·关于温州医科大学2017/2018学年第一学…
·关于组织教师参加2017年下半年全国高校…
·教育教学改革理念模式与实践论坛(1)
·关于举办2017年温州医科大学新教师研习…
·关于开展2017-2018学年青年教师助讲培…
·2017-2018年第一学期领导干部听课通知…
·关于第十届青年教师教学比赛暨点燃课堂…
·教学研究与督导通讯2014年第1期(总第…
·教学研究与督导通讯2014年第2期(总第…
·教学研究与督导通讯2013年第3期(总第…
·教学研究与督导通讯2013年第2期(总第…
·教学研究与督导通讯2013年第1期(总第…
·教学督导及教学研究通讯第三十一辑
·教学督导及教学研究通讯第三十辑
·教学督导及教学研究通讯第二十九辑
更多......
    您现在的位置: 首页 >> 区域服务 >> 所有文章
温州都市报:温医专家千里施援手 蚌埠47名患者除眼疾

发布部门:本站原创      发布时间:2012-9-25  
   9月23日,安徽省蚌埠市第一人民医院院长鲍子雨给温州医学院附属眼视光医院打来电话,感谢温医专家马慧香博士的精湛医术,使当地47名贫困白内障患者重见光明。

    9月14日和16日,温州医学院附属眼视光医院白内障防盲中心副主任医师马慧香千里迢迢赶到蚌埠市做手术。这次接受复明手术的47名贫困白内障患者,白内障程度以白色过熟期和黑核为主,还伴随黑影或者翼状胬肉、角膜斑翳、小睑裂等眼病,手术难度大。马慧香克服患者自身条件极差等诸多困难,不到两天时间完成了47例白内障复明手术,患者激动地连说谢谢。

    在这些患者中发生不少感人的故事。邓翠莲老人,20年前双眼失明,孙子、孙女出生后,她都只听见声音未见过容颜,听说蚌埠市里组织 “明眸工程”下乡做免费的手术,非常激动,9月15日凌晨2时多就起床了,把自己过年过节的新衣服穿起来,在家人的陪同下坐着牛车赶到县里,再到县里乘坐大客车,清晨7时半就赶到了蚌埠市第一人民医院。经检查,老人患上了严重的白内障,其视力为双眼仅存光感。9月16日下午6时, 邓翠莲进入手术室,十几分钟后,当老人从手术台上站起来时就激动地说:“谢谢医生,我看到大家站在前面了。”手术室外,老人的儿子、孙子、重孙子焦急地在外面等待着,见老人被扶出手术室,她的重孙第一个跑上前来问:“祖奶奶,您看见我了吗?”老人激动地说:“是阿宝吗?是阿宝的儿子吗?奶奶终于知道你长什么样了。”满脸笑容的老奶奶流下了激动的眼泪,在场的人也都落泪了。

    据悉,今年6月18日, “爱心温州·善行天下·明眸工程走进安徽”在蚌埠启动。此次共捐款82万元,用于资助蚌埠等地400多名贫困眼疾患者。温州医学院附属眼视光医院与蚌埠市第一人民医院建立帮扶关系。当天,温州医学院附属眼视光医院白内障防盲中心副主任徐栩为第一批6名贫困眼病患者施行了白内障复明手术。 

    原文链接:http://epaper.wzdsb.net/Html/2012-09-21/10/content_5.html

首  页 | 中心新闻 | 教师培训 | 教学咨询 | 教学研究 | 教学评估 | 教学资源 | 区域服务 | 名师风采 | 联系我们
Copyright(C) 2012 版权所有 温州医学院 教师教学发展中心 All Rights Reserved
电话:0577-86699397 Email:jszx@wzmc.edu.cn 地址:温州茶山高教园区温州医学院 同心楼411、413