·关于温州医科大学2017/2018学年第一学…
·关于组织教师参加2017年下半年全国高校…
·教育教学改革理念模式与实践论坛(1)
·关于举办2017年温州医科大学新教师研习…
·关于开展2017-2018学年青年教师助讲培…
·2017-2018年第一学期领导干部听课通知…
·关于第十届青年教师教学比赛暨点燃课堂…
·教学研究与督导通讯2014年第1期(总第…
·教学研究与督导通讯2014年第2期(总第…
·教学研究与督导通讯2013年第3期(总第…
·教学研究与督导通讯2013年第2期(总第…
·教学研究与督导通讯2013年第1期(总第…
·教学督导及教学研究通讯第三十一辑
·教学督导及教学研究通讯第三十辑
·教学督导及教学研究通讯第二十九辑
更多......
    您现在的位置: 首页 >> 中心新闻 >> 所有文章
青年教师培训第一季:在线课程教学训练营

发布部门:本站原创      发布时间:2017-4-1  

一堂好课堂,好在哪里?

    2017教学质量年,关注课堂教学质量提升是重点工作之一。331日下午,学校教师教学发展中心与教务处联合开展的青年教师训练营第一季开课!

    第一季邀请浙江大学楼程富教授,围绕在线课程教学设计和建设,与来自全校50余位年轻老师进行了深入的交流和分享。

    课堂教学改革是一场教育思想、教育理念、教学方式方法的深刻变革,对学校和教师提出了新的挑战,也提供了难得的发展机遇。

    作为2017教学质量年的重点工作,学校将推进以学生为中心的课堂教学改革,开展混合式教学示范课程、在线课程、精品在线开放课等项目的建设。尤其此次浙江省精品在线开放课程建设项目,向全体老师开放自由使用和申报,省教育厅没有限制各高校的申报名额,这也是浙江省期望借此推进全省高校在线课程实现共建共享的一个重要举措。

    楼程富教授,浙江大学博士生导师,原浙江大学教务处长,中国蚕学会副理事长,原教育部动物科学教指委副主任,原中国高校教学管理研究会常务理事。近年楼教授主讲的《食品安全》课程已经在智慧树平台运行,选课人数达近5万人。

    青年教师培训,是教师教学发展中心重要工作之一,当前以学生为中心的教学方法改革不断深入的趋势下,结合学校2017教学质量年总体要求,本年度青年教师培训将重点关注课堂教学方法的提升与新教学理念的转变。

    第一季在线课程教学训练营,由学校在线课程建设合作公司之一智慧树协办。智慧树一直倡导混合式教学,为老师们带来更高效更有针对性的教学模式,也给学生提供一种更灵活、个性化定制的学习方法。在我校建成智慧树在线课程建设课栈(7c108),作为学校开放共享的拍课建课以及课程讨论场所,可以提供从教学设计、视频制作、质量审核、课程考核,从”“”“三个维度提供本地化服务和支持。

    课堂教学质量提升,我们群策群力!

首  页 | 中心新闻 | 教师培训 | 教学咨询 | 教学研究 | 教学评估 | 教学资源 | 区域服务 | 名师风采 | 联系我们
Copyright(C) 2012 版权所有 温州医学院 教师教学发展中心 All Rights Reserved
电话:0577-86699397 Email:jszx@wzmc.edu.cn 地址:温州茶山高教园区温州医学院 同心楼411、413