·关于开展2017-2018学年青年教师助讲培…
·2017-2018年第一学期领导干部听课通知…
·关于第十届青年教师教学比赛暨点燃课堂…
·关于举办2017年温州医科大学教学质量提…
·走近微课——微课教学实战演练的通知
·关于举办国家级医学继续教育项目《临床…
·关于“点燃课堂——为青年教师成才护航…
·教学研究与督导通讯2014年第1期(总第…
·教学研究与督导通讯2014年第2期(总第…
·教学研究与督导通讯2013年第3期(总第…
·教学研究与督导通讯2013年第2期(总第…
·教学研究与督导通讯2013年第1期(总第…
·教学督导及教学研究通讯第三十一辑
·教学督导及教学研究通讯第三十辑
·教学督导及教学研究通讯第二十九辑
更多......
    您现在的位置: 首页 >> 中心新闻 >> 所有文章
药学院开展“点燃课堂”现代课堂教学选拔赛

发布部门:本站原创      发布时间:2017-5-2  

【编者按】2017年是我校教学质量提升年,为加强青年教师教学基本功和能力训练,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发广大青年教师教学热情, 交流推广现代教学技能和经验,展示我校教师风采,营造重教爱教的文化氛围,提升学校教育教学质量,我校于3月份启动了“点燃课堂”现代课堂教学公开赛,最终推选出来的优秀选手将要代表学校参加省级、国家级教学比赛。

为提高青年教师教学基本功和能力,培养青年教师的教学技能,提升学院教育教学质量,4月20日下午,药学院举行了“点燃课堂”现代课堂教学选拔赛及青年教师试讲活动。本次教学比赛邀请到了徐正惠教授、学院林丽、王朝杰两位副院长、仇佩虹和叶晓霞教授担任评委。  

生物制药系的金子老师与中药学系的黄祖胜老师分别带来了《酶的非水相催化》和《手性分子和对映异构》为主题的课堂教学。10分钟的简短展示,评委们对两位参赛选手扎实的专业功底、精巧的教学设计以及娴熟的教学组织给予了一致好评,同时对他们后续的参赛提出了指导性的意见。  

青年教师试讲活动中,本次报名的3位教师各自完成8分钟的试讲,评委们针对每位老师讲课的情况,并逐一点评给予中肯地指导。  

2017年作为我校教学质量提升年,我院通过各种方式引导教师们重视教学技能和教学质量,希望借此激发广大青年教师的教学热情,不断促进教师之间的教学交流和学习。

                

              

                  

 

  

  

 

   

            

                           

首  页 | 中心新闻 | 教师培训 | 教学咨询 | 教学研究 | 教学评估 | 教学资源 | 区域服务 | 名师风采 | 联系我们
Copyright(C) 2012 版权所有 温州医学院 教师教学发展中心 All Rights Reserved
电话:0577-86699397 Email:jszx@wzmc.edu.cn 地址:温州茶山高教园区温州医学院 同心楼411、413