·关于开展2017-2018学年青年教师助讲培…
·2017-2018年第一学期领导干部听课通知…
·关于第十届青年教师教学比赛暨点燃课堂…
·关于举办2017年温州医科大学教学质量提…
·走近微课——微课教学实战演练的通知
·关于举办国家级医学继续教育项目《临床…
·关于“点燃课堂——为青年教师成才护航…
·教学研究与督导通讯2014年第1期(总第…
·教学研究与督导通讯2014年第2期(总第…
·教学研究与督导通讯2013年第3期(总第…
·教学研究与督导通讯2013年第2期(总第…
·教学研究与督导通讯2013年第1期(总第…
·教学督导及教学研究通讯第三十一辑
·教学督导及教学研究通讯第三十辑
·教学督导及教学研究通讯第二十九辑
更多......
    您现在的位置: 首页 >> 中心新闻 >> 所有文章
温州医科大学口腔医学院2017年“点燃课堂”现代课堂教学公开选拔赛顺利举办

发布部门:本站原创      发布时间:2017-5-3  

【编者按】2017年是我校教学质量提升年,为加强青年教师教学基本功和能力训练,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发广大青年教师教学热情, 交流推广现代教学技能和经验,展示我校教师风采,营造重教爱教的文化氛围,提升学校教育教学质量,我校于3月份启动了“点燃课堂”现代课堂教学公开赛,最终推选出来的优秀选手将要代表学校参加省级、国家级教学比赛。

为充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,营造重教爱教的文化氛围,提升教师教育教学质量,温州医科大学口腔医学院于2017年4月25日晚在附属口腔医院三楼多媒体教室举办了温州医科大学口腔医学院2017年“点燃课堂”现代课堂教学公开选拔赛。担任本次比赛的评委嘉宾有温州医科大学教务处处长叶发青教授、高教研究所所长周健民教授及口腔医学院院长麻健丰教授。比赛由口腔医学院副院长刘劲松副教授主持。

本次参加比赛的7名选手是由各教研室经过选拔推荐。比赛由教学设计和课堂教学两部分组成,从教学设计、教学内容、教学组织、语言教态及教学特色五个方面综合评价。各位参赛教师以饱满的热情、扎实的基本功、丰富的教学内容和灵活的授课方法赢得了评委同行的高度认可。周健民教授对每位青年教师做了详细的点评。经过激烈比拼,最终口腔修复学教研室朱莉获得一等奖,口腔正畸教研室2陈利娇获得二等奖,口腔正畸教研室1黄一慧、牙体牙髓病学教研室王琳获得三等奖。

比赛结束后,叶处长、周所长对本次选拔赛的举办予以了充分的肯定,并赞扬参赛教师们课堂设计合理,过程流畅,启发适时,充分展现了口腔医学院青年教师的教学热情与精神风貌,同时给各位教师也提出了宝贵建议。

麻院长在最后总结中强调了教学的中心地位,本次课堂教学比赛取得了很好的效果,对于青年教师快速成长具有重要意义,对学院·医院发展具有长远意义。

首  页 | 中心新闻 | 教师培训 | 教学咨询 | 教学研究 | 教学评估 | 教学资源 | 区域服务 | 名师风采 | 联系我们
Copyright(C) 2012 版权所有 温州医学院 教师教学发展中心 All Rights Reserved
电话:0577-86699397 Email:jszx@wzmc.edu.cn 地址:温州茶山高教园区温州医学院 同心楼411、413