·关于温州医科大学2017/2018学年第一学…
·关于组织教师参加2017年下半年全国高校…
·教育教学改革理念模式与实践论坛(1)
·关于举办2017年温州医科大学新教师研习…
·关于开展2017-2018学年青年教师助讲培…
·2017-2018年第一学期领导干部听课通知…
·关于第十届青年教师教学比赛暨点燃课堂…
·教学研究与督导通讯2014年第1期(总第…
·教学研究与督导通讯2014年第2期(总第…
·教学研究与督导通讯2013年第3期(总第…
·教学研究与督导通讯2013年第2期(总第…
·教学研究与督导通讯2013年第1期(总第…
·教学督导及教学研究通讯第三十一辑
·教学督导及教学研究通讯第三十辑
·教学督导及教学研究通讯第二十九辑
更多......
    您现在的位置: 首页 >> 区域服务 >> 所有文章
温州晚报:温医大农工基层委送医送药进革命老区

发布部门:本站原创      发布时间:2017-2-23  
近日,农工党温州市委会和农工党温医大基层委,在平阳县凤卧镇卫生院联合主办 “健康中国行”(平阳站)暨农工党温医大基层委“同心健康行”送医送药进革命老区大型义诊活动。此次义诊的专家团队由温州医科大学附属第一医院、附属第二医院及眼视光医院的30余名医、药、护等方面的专家组成,平阳县卫计局和凤卧镇卫生院倾力配合,实现了温州、平阳、凤卧三级联动,医疗队伍阵容强大。

现场开设了心内科、皮肤科、心胸外科、胃肠外科、消化内科等义诊项目,配有有B超、心电图、血糖、血压等项目的免费检查和孕产妇健康教育,并为患者赠送治疗所需药品。同时,现场还通过温医大附二医云医院,为现场群众进行远程咨询。农工党平阳县委会也安排了中医推拿艾灸医师,为百姓现场进行保健知识传授和开展推拿艾灸项目。现场专家们亲切细致的团队服务,受到了当地群众的欢迎和赞赏。“我已经十二年没有去医院体检了,现在我才知道脚上的这个肿物叫腱鞘肿囊。不到十分钟的小手术,就把我多年的老毛病给处理好了,真的特别开心。”今年68岁的村民胡大爷说,希望类似这样的活动今后能多举办几次。

活动期间,专家们听说有一名80余岁的李婆婆因患有高血压、糖尿病并发中风,将近10年卧病在床而不能到现场就诊时,自发组队带上B超等检查设备,上门为老人做检查并提供治疗方案。“因为家里子女长期在外务工,我母亲不方便到很远的医院就医,而大医院的医生特别难预约。此次几位专家特意上门为我母亲诊疗,我真的很感激。”李婆婆的大女儿施女士说道。


原文链接:http://www.wzrb.com.cn/%25255C/article762480show.html

首  页 | 中心新闻 | 教师培训 | 教学咨询 | 教学研究 | 教学评估 | 教学资源 | 区域服务 | 名师风采 | 联系我们
Copyright(C) 2012 版权所有 温州医学院 教师教学发展中心 All Rights Reserved
电话:0577-86699397 Email:jszx@wzmc.edu.cn 地址:温州茶山高教园区温州医学院 同心楼411、413