·关于温州医科大学2017/2018学年第一学…
·关于组织教师参加2017年下半年全国高校…
·教育教学改革理念模式与实践论坛(1)
·关于举办2017年温州医科大学新教师研习…
·关于开展2017-2018学年青年教师助讲培…
·2017-2018年第一学期领导干部听课通知…
·关于第十届青年教师教学比赛暨点燃课堂…
·教学研究与督导通讯2014年第1期(总第…
·教学研究与督导通讯2014年第2期(总第…
·教学研究与督导通讯2013年第3期(总第…
·教学研究与督导通讯2013年第2期(总第…
·教学研究与督导通讯2013年第1期(总第…
·教学督导及教学研究通讯第三十一辑
·教学督导及教学研究通讯第三十辑
·教学督导及教学研究通讯第二十九辑
更多......
    您现在的位置: 首页 >> 区域服务 >> 所有文章
温州日报:瓯海区“青年志愿者小分队”走进拆迁安置房

发布部门:本站原创      发布时间:2017-3-21  
近日,新桥街道永庆公寓迎来了30名来自温州医科大学学生社团联合会、小柳鸽义工队、瓯海职业中专集团学校的青年志愿者们,这批“青年志愿者小分队”开展瓯海区“大拆大整”青春建功专项志愿服务行动(第7场)暨“新青年下乡”行动,为拆迁安置房内的村民带来多项暖心服务。

  活动中,温州医科大学学生社团联合会的青年志愿者为老人们免费测血压、量血糖,分析血压血糖情况,热情地向村民讲解预防和控制高血压高血糖的的方法,悉心叮嘱老人们注意日常作息和饮食习惯,并向他们普及健康生活的方式方法。来自小柳鸽义工队的志愿者们为老人提供公益理疗服务,疏解因劳累引起的慢性疲劳综合症,并为村民们提供公益理发,系列活动深受村民欢迎和好评。

  据悉,永庆公寓位于新桥街道新桥村,是永庆街的拆迁安置房,目前有居民近190户,本次活动由瓯海团区委、新桥街道办事处主办。今年以来,瓯海区“大拆大整”青春建功专项志愿服务行动已巡回开展7场,瓯海团区委集中打包公益理发、按摩、理疗、健康义诊、用药安全咨询、最美照片拍摄、送春联、送汤圆、环境卫生大扫除等10余项服务内容,走进拆迁安置房,惠及村民2100人次,“红马甲”服务“大拆大整”的热力仍在持续……

原文链接:http://www.ohnews.cn/system/2017/03/21/012699896.shtml

首  页 | 中心新闻 | 教师培训 | 教学咨询 | 教学研究 | 教学评估 | 教学资源 | 区域服务 | 名师风采 | 联系我们
Copyright(C) 2012 版权所有 温州医学院 教师教学发展中心 All Rights Reserved
电话:0577-86699397 Email:jszx@wzmc.edu.cn 地址:温州茶山高教园区温州医学院 同心楼411、413