·关于温州医科大学2017/2018学年第一学…
·关于组织教师参加2017年下半年全国高校…
·教育教学改革理念模式与实践论坛(1)
·关于举办2017年温州医科大学新教师研习…
·关于开展2017-2018学年青年教师助讲培…
·2017-2018年第一学期领导干部听课通知…
·关于第十届青年教师教学比赛暨点燃课堂…
·教学研究与督导通讯2014年第1期(总第…
·教学研究与督导通讯2014年第2期(总第…
·教学研究与督导通讯2013年第3期(总第…
·教学研究与督导通讯2013年第2期(总第…
·教学研究与督导通讯2013年第1期(总第…
·教学督导及教学研究通讯第三十一辑
·教学督导及教学研究通讯第三十辑
·教学督导及教学研究通讯第二十九辑
更多......
    您现在的位置: 首页 >> 区域服务 >> 所有文章
温州晚报:温州医科大学师生开启“五水共治”新模式

发布部门:本站原创      发布时间:2017-4-6  
晚报讯 近日,温州医科大学检验医学院、生命科学学院师生为积极响应省委、省政府关于剿灭劣Ⅴ类水的号召,结合“新青年下乡”治水行动,深入基层一线,组成“绿源”水质监测队来到瑞安市九里河,搭起直播架,开辟“水播士”直播平台,开启“五水共治”新模式。

活动现场,队员们进行了多方行动,不仅清理河道边垃圾,还对周围居民以调查问卷形式进行宣传,更利用先进的仪器进行河道巡查、水样采集和水质检测等工作,为各段水源建立水质监测档案。同时,队员们利用开辟的“水播士”直播平台,以移动小课堂的形式,沿河深入讲解水体污染物的知识以及危害,进行护水宣传、满意度调查等活动,更实时播报现场检测结果,直观及时地将相关内容反馈给河长或相关职能部门。

“水知识”直播课堂受到了1400多人的实时在线关注和观看,期间网友表示对于水体污染的危害他并不是很了解,这次直播让他有了深刻的认识。九里河“河小二”——瑞安市团市委副书记张挺也表示,这种宣传形式新颖、有效,能够实时、直观向民众宣传“五水共治”的重要性。

原文链接:http://www.wzrb.com.cn/%252525255c%252525255c/article772326show.html

首  页 | 中心新闻 | 教师培训 | 教学咨询 | 教学研究 | 教学评估 | 教学资源 | 区域服务 | 名师风采 | 联系我们
Copyright(C) 2012 版权所有 温州医学院 教师教学发展中心 All Rights Reserved
电话:0577-86699397 Email:jszx@wzmc.edu.cn 地址:温州茶山高教园区温州医学院 同心楼411、413