·关于开展2017-2018学年青年教师助讲培…
·2017-2018年第一学期领导干部听课通知…
·关于第十届青年教师教学比赛暨点燃课堂…
·关于举办2017年温州医科大学教学质量提…
·走近微课——微课教学实战演练的通知
·关于举办国家级医学继续教育项目《临床…
·关于“点燃课堂——为青年教师成才护航…
·教学研究与督导通讯2014年第1期(总第…
·教学研究与督导通讯2014年第2期(总第…
·教学研究与督导通讯2013年第3期(总第…
·教学研究与督导通讯2013年第2期(总第…
·教学研究与督导通讯2013年第1期(总第…
·教学督导及教学研究通讯第三十一辑
·教学督导及教学研究通讯第三十辑
·教学督导及教学研究通讯第二十九辑
更多......
    您现在的位置: 首页 >> 教学研究 >> 所有文章
理想的课堂之一

发布部门:本站原创      发布时间:2016-4-12  

第二期  理想的课堂之一

对一名教师来说,理想的课堂是他们最基本的追求,但理想的课堂应该是怎样的?应该达到什么样的标准?

不同教师可能有不同的想法:

第一种想法:理想的课堂应该是把抽象难懂的知识简单化、清晰化、条理化,把知识以最有效的方式传递给学生。

第二种想法:理想的课堂不仅应该有效传递知识,还应该在课堂上通过互动,启发启迪学生,注重学生批判性思维与专业能力的培养。

第三种想法:理想的课堂不仅应该有效传递知识,注重学生专业能力的培养,还应该在课堂教学设计方面注重学生自主学习能力及终身学习能力的培养。

第四种想法:理想的课堂不仅应该注重传递知识,注重学生专业能力、自主学习能力及终身学习能力的培养。还应该把教学效果评价评估纳入课堂教学设计,使教师在教学效果评价评估中不断进行教学反思,不断改进,不断提升自身教学能力水平,促进教学发展。

您认为他们的观点全面吗?

我们的观点分享即将在两周后出,敬请关注

首  页 | 中心新闻 | 教师培训 | 教学咨询 | 教学研究 | 教学评估 | 教学资源 | 区域服务 | 名师风采 | 联系我们
Copyright(C) 2012 版权所有 温州医学院 教师教学发展中心 All Rights Reserved
电话:0577-86699397 Email:jszx@wzmc.edu.cn 地址:温州茶山高教园区温州医学院 同心楼411、413