·关于开展2017-2018学年青年教师助讲培…
·2017-2018年第一学期领导干部听课通知…
·关于第十届青年教师教学比赛暨点燃课堂…
·关于举办2017年温州医科大学教学质量提…
·走近微课——微课教学实战演练的通知
·关于举办国家级医学继续教育项目《临床…
·关于“点燃课堂——为青年教师成才护航…
·教学研究与督导通讯2014年第1期(总第…
·教学研究与督导通讯2014年第2期(总第…
·教学研究与督导通讯2013年第3期(总第…
·教学研究与督导通讯2013年第2期(总第…
·教学研究与督导通讯2013年第1期(总第…
·教学督导及教学研究通讯第三十一辑
·教学督导及教学研究通讯第三十辑
·教学督导及教学研究通讯第二十九辑
更多......
    您现在的位置: 首页 >> 区域服务 >> 所有文章
温州网:跟着河长去巡河 温医大洞头“河小二”开展治水剿劣行动

发布部门:本站原创      发布时间:2017-3-29  
温州网讯(通讯员 苏婷婷)3月22日下午,洞头区2017年“世界水日”、“中国水周”宣传活动启动仪式在新城社区广场举行。此次活动通过播放公益广告、现场互动、跟着河长去寻河等方式,营造爱水、节水、治水、护水氛围。

  下午15时,仪式正式开始。区农林水利局水政执法大队负责人介绍讲解今年世界水日、中国水周主题,洞头区世界水日、中国水周活动内容。随后,团区委宣读“河小二”成立文件。由共青团组织发动广大团员青年和学生志愿者以“河小二”的身份,成为“河长”的助手,参与治水宣传、河道巡查、水质检测等行动。

  “我志愿成为一名光荣的治水先锋,用青春与智慧描绘绿色和和谐的画卷……“全区团员青年、志愿者宣誓志愿成为“河小二”一员,并表示将尽己所能,参与治水护水中去。志愿者代表、温州医科大学仁济学院洞头新青年下乡成员赵唯熙表示,参与到“河小二”治水支援队伍感到很荣幸,他希望通过自己的行动,令洞头环境更加美好。他呼吁,社会各界立即行动起来,投入到治水.、爱水、护水的队伍中来。

  下午15时30分,志愿者将跟着海滨河河长陈佩秋出发巡河。陈佩秋从2015年9月份开始担任海滨河村级河长后,深入治水第一线,对河道情况、水质变化和整治举措及主要污染源和排污口的分布情况了如指掌。针对河道存在的污水直排等问题,她感到压力的同时,也坚定了整治河道的决心。  

  陈佩秋说:“平时巡查河道的时候,有闻到河水臭味时,压力非常大,因为这个海滨河治理到现在,还是有存在些问题,对此并不是十分的满意,还需得在之后的工作中,继续努力。”在她的努力下,减少了河道污染,水生态环境明显改善,水文化得到进一步弘扬。

  据了解,海滨河位于北岙街道新城区,河道全长1.36公里,平均河宽约35米,水域面积0.0476平方公里,呈东西走向,河道起点为新城区金海花苑,终点为新城区九厅水闸,经九厅水闸及燕子山水闸入海。主要功能为水量调蓄、行洪排涝。为提升改造河道周边环境,去年,继续对海滨河边上的海霞公园进行绿化提升,建成塑胶跑道及新城二期公园,并添加了运动设施,成为居民锻炼游玩的好去处。

  此外,记者还了解到,为积极响应区委区政府关于全面剿灭劣V类水的号召,区委宣传部、团区委、温州医科大学仁济学院联合开展了新青年下乡治水剿劣行动。在仁济学院大学生群体中,结合“新青年下乡”治水行动,组织大学生深入基层一线,发挥高校相关专业和科研优势,广泛开展跟着河长去巡河、水质检测、护水宣传、课题调研和满意度调查等活动,在治水实践中彰显当代大学生的责任担当。

原文链接:http://news.66wz.com/system/2017/03/29/104978440.shtml

首  页 | 中心新闻 | 教师培训 | 教学咨询 | 教学研究 | 教学评估 | 教学资源 | 区域服务 | 名师风采 | 联系我们
Copyright(C) 2012 版权所有 温州医学院 教师教学发展中心 All Rights Reserved
电话:0577-86699397 Email:jszx@wzmc.edu.cn 地址:温州茶山高教园区温州医学院 同心楼411、413