·关于开展2017-2018学年青年教师助讲培…
·2017-2018年第一学期领导干部听课通知…
·关于第十届青年教师教学比赛暨点燃课堂…
·关于举办2017年温州医科大学教学质量提…
·走近微课——微课教学实战演练的通知
·关于举办国家级医学继续教育项目《临床…
·关于“点燃课堂——为青年教师成才护航…
·教学研究与督导通讯2014年第1期(总第…
·教学研究与督导通讯2014年第2期(总第…
·教学研究与督导通讯2013年第3期(总第…
·教学研究与督导通讯2013年第2期(总第…
·教学研究与督导通讯2013年第1期(总第…
·教学督导及教学研究通讯第三十一辑
·教学督导及教学研究通讯第三十辑
·教学督导及教学研究通讯第二十九辑
更多......
    您现在的位置: 首页 >> 区域服务 >> 所有文章
温州网: 温医大的“河小二”们帮助各地污染水体制定出更为精确的治水方案

发布部门:本站原创      发布时间:2017-3-29  
温州网讯(通讯员 李希赛)刚刚二度捧回“大禹鼎”,近日,区委书记陈应许就马不停蹄带队巡河,向顽瘴痼疾发起新挑战。在永中街道沿着永强塘河实地巡查,陈应许不时停下脚步,询问治水进展。他说:“污染表现在河里,问题出现在岸上。我们要以刮骨疗毒之勇,全力整治‘六小行业’、治理排污口。确保6月底前,龙湾市控以上所有站位全部消除劣V类。”

  河长巡河只是龙湾坚决打赢劣V类水剿灭战的其中一步。当前龙湾全区上下围绕剿灭劣V类水,制定劣V类水体、主要成因、治理项目、销号报捷、提标深化“五张清单”,严明责任,严肃纪律,层层签订责任状,落实各项具体工作,并与干部选人用人挂钩,做到工作有人做,责任有人挑,难题有人破。

  据龙湾区治水办相关负责人介绍,为打好消除劣V类水攻坚战,目前该区已下发《龙湾区劣V类水剿灭行动作战方案》,明确劣V类水剿灭工作全面实行挂号、报结和销号制度,同步建立区、街道两级原始水质数据库,对所有劣五类水体全面登记造册,编制“一点一策”,逐月挂牌剿劣,确保年底前全面消除劣五类。

  这场攻坚战仅靠政府的力量还远远不够,温州正全民行动,形成治水的强大合力。近日,来自温州医科大学公共卫生与管理学院的“河小二”们,带着最新研发的无人机遥感监测、“走航式”水质监测等治水科技在2017温州文博会上向市民亮相。运用科技技术,检测河水质量及污染走势,温医大的“河小二”们帮助各地污染水体制定出更为精确的治水方案,大大节约了治理成本和时间。这项技术引得了龙湾治水部门的关注,该负责人坦言,用科技来治水是最科学的方式,也是龙湾一直在做的。

  当前龙湾还以治水剿劣行动为重点,对各劣V类水断面所在重点河段开展“跟着河长去巡河”“河小二”招募、“五水共治”词曲创作大赛、党员河长认领、“保护塘河母亲河”护水毅行、“河小二”植绿护水等活动。无论寒冬酷暑、刮风下雨,龙湾新青年撸起袖子,监督水质,清洁河道,从未间断。同时,龙湾的“五水共治”专家智囊团也深入一线、实地指导,动员一切可以动员的力量,誓要打赢这场剿劣攻坚战

原文链接:http://news.66wz.com/system/2017/03/29/104978423.shtml

首  页 | 中心新闻 | 教师培训 | 教学咨询 | 教学研究 | 教学评估 | 教学资源 | 区域服务 | 名师风采 | 联系我们
Copyright(C) 2012 版权所有 温州医学院 教师教学发展中心 All Rights Reserved
电话:0577-86699397 Email:jszx@wzmc.edu.cn 地址:温州茶山高教园区温州医学院 同心楼411、413