·关于温州医科大学2017/2018学年第一学…
·关于组织教师参加2017年下半年全国高校…
·教育教学改革理念模式与实践论坛(1)
·关于举办2017年温州医科大学新教师研习…
·关于开展2017-2018学年青年教师助讲培…
·2017-2018年第一学期领导干部听课通知…
·关于第十届青年教师教学比赛暨点燃课堂…
·教学研究与督导通讯2014年第1期(总第…
·教学研究与督导通讯2014年第2期(总第…
·教学研究与督导通讯2013年第3期(总第…
·教学研究与督导通讯2013年第2期(总第…
·教学研究与督导通讯2013年第1期(总第…
·教学督导及教学研究通讯第三十一辑
·教学督导及教学研究通讯第三十辑
·教学督导及教学研究通讯第二十九辑
更多......
    您现在的位置: 首页 >> 中心新闻 >> 所有文章
2017年第一期课程评估工作顺利开展

发布部门:本站原创      发布时间:2017-5-23  

2017425日至428日,期中教学检查期间,高教所组织开展了2017年第一期课程评估工作。本次课程评估主要包含中青年教师培养、课程定位及标准、教学改革—网络教学、教学评价等内容;评委主要由徐正惠、王公望、蔡莲莲、夏钦贵、严哲、帅茨霞、王玉明、李智渊等教学督导专家组成;共抽取了眼视光、生物医学工程学院的《单片机原理与应用》、基础医学院的《生物化学》和药学院的《药物分析》门课程进行评估。

评估期间,教学督导专家查阅了各教研室近三年的青年教师培养计划、执行记录、教研及培训活动记录、教学大纲与相关的专业培养方案、试卷及试卷分析、座谈会及课程质量信息反馈记录等材料,访谈了教师和学生,并根据评估标准逐项进行评估。评估总结阶段,督导专家就各课程的值得肯定之处、存在的问题以及改进建议等内容与课程组老师进行了深入的沟通交流,整理后的书面意见也将反馈给各个学院以便下一步整改工作的进行。

课程评估是学校四位一体学院、专业、课程、课堂教学评估体系中重要组成部分,依据《温州医科大学课程评估指标体系》,学院教研室和课程组逐步探索并开展每年的课程自评工作,高教所每学期将选择教学计划所列的若干核心课程进行评估。

眼视光、生物医学工程学院《单片机原理与应用》课程评估现场:

专家热烈探讨:

基础医学院《生物化学》课程评估现场:

药学院的《药物分析》课程评估现场:

专家查阅材料:

首  页 | 中心新闻 | 教师培训 | 教学咨询 | 教学研究 | 教学评估 | 教学资源 | 区域服务 | 名师风采 | 联系我们
Copyright(C) 2012 版权所有 温州医学院 教师教学发展中心 All Rights Reserved
电话:0577-86699397 Email:jszx@wzmc.edu.cn 地址:温州茶山高教园区温州医学院 同心楼411、413