中心新闻
当前位置: 中心首页 >> 中心新闻 >> 正文
  • 学生课堂教学质量评价培训会召开
  • 作者:雷蕾、汪莹、闵顺琴  编辑:汪莹  来源: 教师发展中心(教育督导与教学评估中心)  浏览:; 时间:2021年11月22日 12:59

  • 学生课堂教学质量评价培训会召开

    11月19日下午,学生课堂教学质量评价培训会议暨教学信息员工作会议在同心楼二楼会议室召开。会议由教师发展中心(教育督导与教学评估中心)王朝杰副主任主持,教学评估科雷蕾老师以及学生教学信息员队伍干部代表等参加了本次会议。会上,王朝杰首先询问了各位教学信息员代表的所在学院、专业等情况,并对教学信息员在日常工作中应注意的要点进行了梳理和概括。

    199D4

    1 会议现场

    王朝杰指出,学生教学信息员队伍是高校教学质量监控与评价体系的重要组成部分,对提升教师教学水平提高学校整体教学质量发挥了巨大的作用。“以人为本”的素质教育理念下,建立学生信息员队伍的根本目的就在于让学生充分融入到学校教育教学管理工作中来。学生教学信息员队伍作为沟通学生、教师、学校管理者这三方的纽带,是保证学校整体教学质量有效提高的重要因素。因此,学生教学信息员的个人素质以及工作态度不但影响所反馈信息的真实性、客观性,也关系到信息员队伍整体素质的提升。

    12752

    2 王朝杰讲话

     王朝杰强调,学生教学信息员身就是协调学校教学管理方面的工作,因此首先自身必须具端正的学习态度,起到良好的榜样示范作用,传递正能量,促使其他学生向自己看齐,促进班级范围内形成一个优良的学习环境与氛围。同时,学生信息员需要及时反映教师的最新教学状态学生的学习状态、以及学生对学校教学管理的意见尤其是涉及到“思政”方面的问题,更是需要提高敏感度除此之外,学生信息员还必须持有实事求是、公正客观的工作态度,不备情绪所裹挟,理性地看待和分析问题,这样才能保证信息的真实性合理性,从而为进一步改善学校整体的教学质量提供充足的保障。

    会上,教学评估科雷蕾老师就本学期教学信息员反馈的信息情况及存在的个别问题进行了简要说明,并就期末教学评价、在线教学评价等具体事宜与同学们进行了交流。

    在座的学生信息员干部表示,会在广大信息员队伍中做好相应的宣传工作,并认真贯彻入今后的工作中。

    FD8B

    3  学生教学信息员干部代表


Copyright(C) 2020 版权所有 教师发展中心(教育督导与教学评估中心) All Rights Reserved 电话:0577-86699397,86699953 地址:温州茶山高教园区温州医科大学同心楼201 麦拓信息技术