当前位置: 中心首页 >> 通知公告 >> 正文
  • 全国高校青年教师教学竞赛优秀选手线上巡讲开播
  • 作者:  编辑:汪莹  来源: 教师发展中心(教育督导与教学评估中心)  浏览:; 时间:2023年04月12日 17:30
  •     为贯彻落实党的二十大精神,深入推进产业工人队伍建设改革,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,助力高校教师队伍素质整体提升,充分挥全国高校青年教师教学竞赛优秀获奖选手的典型示范引领作用,中国教科文卫体工会首次面向全国开展线上巡讲活动,我校将进行转播。活动致力于更大范围传播先进教育理念,尤其是激发教师们掌握现代教学方法的热情,助力高等教育教学水平的高质量发展。

一、巡讲方式和主讲老师

本次活动特邀三位往届决赛一等奖第一名获得者,以教学示范教学阐释的方式开展巡讲。

(一)工科

第四届全国高校青年教师教学竞赛工科组一等奖第一名,全国五一劳动奖章获得者

李威 清华大学

(二)理科

第四届全国高校青年教师教学竞赛理科组一等奖第一名,全国五一劳动奖章获得者

储继迅(女)  北京科技大学

(三)文科(含思想政治课专项)

第五届全国高校青年教师教学竞赛思想政治课专项组一等奖第一名,全国五一劳动奖章获得者

马慎萧(女)  中国人民大学

二、其余说明

(一)直播方式

直播方式有两种:第一种是直接登陆“学习强会”“学精品课程”栏目直播观看;第二种是我校将在钉钉群直播,一年内可观看回放。

1.直播方式一

本次巡讲在全国总工会官网、全国总工会内网、全国总工会微信公众号、中国教科文卫体工会官方网站、学习强会、技能强国-全国产业工人学习社区同步上线,欢迎扫描以下二维码收看(课程地址:学习强会“学精品课程”栏目)。用本人手机进行注册后登陆,便可免费观看。

2.直播方式二

本次培训将于414日(本周五)下午14:00-15:30在温州医科大学教师教学发展培训钉钉一群、二群、三群中同时联播,支持回放一年。因第一、二群已经满员,如仍未加入温州医科大学教师教学发展培训钉钉的老师请加入钉钉三群(因一群、二群、三群功能相同,如已经加入一、二群的老师不需再加入三群)。

钉钉三群         钉钉二群         钉钉一群

(二)本次培训佐证材料上传教师培训管理系统(http://jspxgl.wmu.edu.cn/),可根据《教师培训工作实施办法》(详见教师培训管理系统“动态信息”栏)计教师发展学时4学时。

(教育督导与教学评估中心)

2023412

附件: