• 教学发展中心党支部组织观看教育家精神2024年巡回宣讲
  • 作者:金素凡、金伟琼  编辑:汪莹  来源: 教学发展中心  浏览:; 时间:2024年03月03日 16:59
  • 为积极响应习近平总书记提出的弘扬教育家精神的号召,做好大力弘扬教育家精神的宣传工作,激励支部全体党员践行教育家精神,教学发展中心党支部组织全体党员于33日上午收看了教育家精神2024年全国巡回宣讲(浙江站)的直播。

通过本次学习,支部全体党员更加深入地理解了教育家精神的内涵实质。大家表示,在今后的工作中,将坚守职业信念,把教育家精神内化为推动教师发展工作和教育教学质量提升工作的具体实践,以实际行动投身教育强国建设,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,全面助力学校“双一流”创建工作。

党员感言

金伟琼

教育是国之大计、党之大计,教师是立教之本、兴教之源。由教育部组织的教育家精神巡回宣讲会是对中国特有教育家精神的有力诠释。作为高校教育管理工作者,肩负着学校教师能力提升发展的重任,应该深刻学习领会中国特有教育家精神的内涵,并自觉将其运用到促进教师发展的各种工作中,以培养高质量的教师队伍,服务高质量的教育教学体系建设,满足以学生为中心的教育教学需求,助力教育强国建设。

邵凯隽

今天上午在线观看学习了《躬耕教坛、强国有我——全国优秀教师代表“教育家精神”2024年巡回宣讲》(浙江站)杨瑞清等六位不同领域层次教育专家的报告,感受与收获颇丰!教师是社会进步的推动者,是培养人才的奠基人。教师的工作不仅仅是传授知识,更是培养学生的品德、思维能力和创新精神。六位教育专家通过在各自岗位的工作实践及对教育事业的理解与感悟,生动诠释了“教书育人、立德树人”的内涵与意义。作为学校教学发展中心的一员,要深入学习领会“教育家精神”,以服务教师专业发展,提升教师教学能力,优化教师队伍建设为己任,为广大教师做好服务与支持工作,共同推进学校教育教学工作高质量发展。

汪莹

通过线上观看由教育部组织开展的全国优秀教师代表“教育家精神”2024年巡回宣讲浙江场,对优秀教师们展现的教育家精神,深为感动、由衷敬佩、备受鼓舞。在今后教育教学的具体工作中将教育家精神落实落细,不断优化工作方式、不断深化工作内涵、不断提升工作水平,坚守教育初心,勇担育人使命,牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向,为教育强国的建设贡献教育人的力量。

金素凡

在日常工作中,深感教育对于国家发展的重要性。本次学习让我对教育家精神有了更深刻的理解,也让我更加明白作为高校教育工作者,我们肩负的责任和使命。我们需要继续努力,不断探索适应新时代要求的教师教学能力培训模式和教学质量评价体系,不断精进自己的专业和工作能力,一路学习一路探索,努力探索具有个人风格和医大特色的教育管理模式。

章思思

教育家精神是一种追求卓越、不断创新的精神。在教育领域中,我将始终保持对教育的热爱和执着,不断创新教育理念和方法,以高度的责任感和使命感对待教育工作。只有这样,才能真正践行教育家精神,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。