• 教学发展中心党支部召开全体党员大会并开展理论学习
  • 作者:金素凡、金伟琼  编辑:汪莹  来源: 教学发展中心  浏览:; 时间:2024年03月18日 20:52
  • 318日上午,教学发展中心党支部在同心楼二楼会议室召开全体党员大会并开展理论学习,支部全体党员参加会议。

会上,全体党员听取了支部工作报告。支部根据机关党委关于换届工作的安排,严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党支部工作条例》等规定要求和民主集中制原则,经过会前精心组织、慎重提名,选举产生了新一任支部书记,圆满完成了换届工作。

理论学习会由邵凯隽同志领学。邵凯隽带领大家学习了习近平总书记关于城市工作的论述精神并开展“我为强城做什么”专题研讨。邵凯隽强调,党的十八大以来,习近平总书记从中华民族伟大复兴战略目标就城市工作作出一系列重要论述,深刻揭示了中国特色社会主义城市发展规律,为做好新时代城市工作指明了前进方向、提供了根本遵循。支部党员立足于自身岗位谈感想、谈方法、谈对策,纷纷表示将持续围绕教师发展、质量监控和高教研究等部门核心工作,将理论学习成果自觉融入到日常工作中,为学校教育教学发展和“双一流”创建工作贡献智慧和力量。

会上,全体党员还学习了《中国共产党巡视工作条例》和《党史学习教育工作条例》。通过学习,大家进一步深刻领会了《中国共产党巡视工作条例》的精神内涵和重要意义,明确了党史学习教育是锤炼共产党员忠诚干净担当品质、落实全面从严治党的重要内容和有效途径,表示将持续弘扬伟大建党精神,树立正确党史观;坚决反对历史虚无主义等错误思潮和观点,反对形式主义、官僚主义,防止“低级红”和“高级黑”;持续转作风、抓纪律、促发展,不断提升依法治校、依法治教的能力和水平,推动学校工作再上新台阶。